Sunday, September 24

Kairos



Shaloom brothers and sisters!
Hehe wah wah ga terasa lamanya sudah blog ini tak terisi ... pada ke mana kah semuanya? Lagi sibuk-sibuknya nih kayanya semua yah dengan tugas2 dan report2 yang menumpuk... Well well well ya udah gw iseng aja deh nambah2in blog ini hehehehe ... Belakangan ini entah kenapa segala sesuatu agak2 sedikit berbeda ... berasa ga sih? or is it just me? Kayanya banyak banget hal-hal yang mulai berubah dengan cepat ... entah kenapa sebelum2nya gw masi mikir aduh masih bakal lama nih waktu gw di Malaysia, kapan yah gw bakal kelar di sini dan cepet-cepet balik atau mungkin mulai kerja ... tapi setelah beberapa lama di sini gw malah sekarang mikir aduh waktu kok cepet banget yah lewatnya, malah mungkin waktu gw di sini hanya tinggal 1 semester lebih, apa aja sih yang gw udah kerjakan buat Tuhan selama ini... setelah itu entah apa yang bakal gw kerjakan selepas gw selesai di sini ... malah rasanya kok jadi males tinggalin sini hahaha apalagi setelah gw mulai mencicipi rasanya kerja di kantor walopun hanya sekali seminggu ... tapi uda dapet banget gambarannya bakal kaya gimana entar ... wah males juga sih! But that's life, seperti kata blognya Tepen, we gotta move on... we gotta get out from our comfort zone ...

Selain itu juga berasa banget kalo waktunya Tuhan bergerak lebih cepat dari yang kita bayangkan ... sementara itu kita masih aja sulit untuk catch up with His time ... tapi uda mulai banyak jalan juga yang Tuhan bukakan ... mata gw jg jadi terbuka lebih lebar saat banyak kejadian-kejadian di sekeliling yang Dia nyatakan secara dahsyat hehehe ... as you all already know kemaren itu si Adrian yang baru aja kecelakaan yang kalo gw denger dari ceritanya kayanya uda gile bener ... tapi memang Tuhan ga akan membiarkan anak-anakNya celaka, Dia pasti bakal lindungin terus yah! Thank God for that ... hehe gw percaya dari kejadian yang menimpa dia tu dia juga pasti akan semakin terbakar lagi untuk menyatakan love and power that He has provided ... dan tentunya kita juga jangan sampe ketinggalan lah ya to serve Him more ...

Gw kadang juga masih sering mikir apa aja sih yang gua udah lakukan buat Tuhan?! Apa yang gw lakukan kayanya masi belum sebanding banget dengan apa yang orang-orang lain udah lakuin ke Tuhan ... apakah gw udah menyenangkan hati Dia? apakah gw udah membuat Dia merasa bangga punya anak seperti gw? apakah yang gw jalanin semua udah baik menurut Dia? Tentunya belom lah ya... masih banyak banget hal-hal yang harus diproses dalam kehidupan gw ... tapi sampai kapan gitu? Sampai kapan pertanyaan-pertanyaan retoris itu bakal terjawab?! Yang pasti skrg ini gw mau banget melakukan buat Dia mulai dari hal-hal yang kecil, selama itu buat Dia gw pengen banget dipake dan bisa berguna buat mewakili tanganNya ... dan sama seperti topic of the weeks hehehe bahwa pelayanan apa yang bisa engkau lakukan wah itu emang bener-bener anugerah banget kayanya ... I can't deny that now ... memang sejak mata gw dibukakan lebih jelas lagi tentang arti sebuah pelayanan rasanya memang beda banget dengan pas gw masi cuma taunya pelayanan sekedar melakukan sesuatu untuk tujuan kerohanian ... karena rasanya kalo dulu tuh kalo gw mulai mencoba melakukan sesuatu buat Dia namun gagal atau mungkin ga sesuai dengan harapan, wah gua rasanya langsung down banget dan mungkin gw ga mau mencoba melakukan itu lagi ... takutnya entar yang ada malah rasa malu dan kecewa... tapi entah kenapa sekarang berasa banget, walaupun gua disuruh melakukan sesuatu, apapun itu hasilnya, selama gw bisa dikasi kesempatan melakukan itu dan gw selesaikan itu rasanya kok lega banget gitu ... so I thank God for "open the eyes of my heart Lord" thing LOL :D

Wah btw, pas gw lagi nulis blog ini ternyata si cumi jg lagi nulis blog dia... kok topicnya rada2 mirip gitu yah cum?! Huehueheuhe kayanya emang blakangan ini kita pada ngerasa hal-hal yang sama2 gitu neh ... kakakka Gw jg jadi mikir nih cum... sekarang ini rasanya jarak antara gw ma Tuhan dah ga sedeket dulu... kayanya emang semakin lama semakin menjauh dari First Love deh ... haduhhh kalo dipikir-pikir jadi kangen banget neh masa-masa itu... hehehe I bet u guys juga berasa banget yah kemunduran gw dari yg waktu dulu sampe sekarang ini ... kayanya kalo waktu dulu tuh pas deket ama Tuhan, seakan-akan bisa ngobrol gitu, bisa cerita-cerita, bisa dibilangin, malah kayanya bisa bercanda gitu sama Dia... kadang-kadang dikasi penglihatan-penglihatan yang buat gua udah luar biasa banget... tapi emang ngomong kangen aja ga cukup yah kalo kita gak bangkit dari sekarang ... haduhhhhh kapan yah hati gua yang mulai bebal ini mau terdorong ... halah halah! forgive me Lord for what I've done ...

Ya udah lah segini aja dulu curhat-curhatannya wakakakkaka entah mau tulis apa lagi ... bakal mulai sibuk lagi nih ama assignment2 sinting T_T hweeeeeeeee ditambah project ditambah training... so mungkin bakal balik December for semester break... aduh pusing juga mikirinnya ... ya udah deh time to go to bed lah... besok katanya disuru nontonin epi chang ke di depan wakakak semoga gw bangun yah pi! Hahahaha Selamat berjuang buat yang lainnya!
Ciaoooooooooooooooooowwwwwwwww
Ganteng, Out!
posted by Yuyu  @  3:04:00 AM  | 

4 comments:

  • At September 24, 2006 3:26 AM, Blogger C'Tephen said…

    You got it bro...

    This is the moment you need, in order to get back to the first love...

    Share it up to us... show it up to us... what else you can do? besides make a change and make an impact to all of us.

    C'mon this is the moment.

    Tadi gue denger dari Alex... lo katanya pas bawa komsel spiritnya semangat banget. die bilang beda gitu... there was something yesterday which make him surprise, dan gue percaya terlebih Tuhan, die juga bakal surprise kalo liat lo berubah, dan kembali ke first love yg lo impi2kan selama ini...

    and for sure all of us will be very2 surprise... is there any word can express a highly surprise? i'll use it...

    Sekarang waktunya... skarang waktunya...
    GMB... Giving My Best... Giving Your Best...

    before a man move the world, he should move himself first.

    GBU...

     
  • At September 26, 2006 1:04 PM, Blogger lies said…

    yu..terkesan gua bacanya..n pas gua baca,i was thinking..ya..same to me..it happens to me too..and thx utk blog ini juga,yah rada nyemangatin to do more for Him..walopun yah banyak bgt halangan...gua mau lebih lagi !!

     
  • At September 28, 2006 12:44 AM, Blogger .::LiZzZ::. anak marmut said…

    hellow bro, to be honest, ya there's something differnt dari yu2 yg dulu n yu2 yg skarang, gw miss the moment, lo yg bener2 jadi peneguh iman kita smua, lo yg penuh dgn smangat melayani, dgn smangat yang membara (kalo kata pahlwan 45 si) heheh,,

    but then, suprisingly, i did see some changes lately?! bener ga si, ato gw doang yg ngerasa gt,,, gw ngerasa lo ud mulai bangkit dikit2,,, n thats really encouraging man!,,, believe me, u got the talent, that probably ga ada di kita2, mgkn tanpa lo sadari, lo ada disini, bener2 helping n blessing qta banget

     
  • At October 01, 2006 10:31 PM, Blogger 3p1 said…

    Yu, kerinduan enggak bisa membawa lu kembali ke kasih mula mula, tetapi perbuatan dan spirit untuk terus maju di dalam Dia akan membawa lu ke next level dalam hidup lo.

    Anyway, top juga kalo lu bisa menyadarinya, dan mau berubah. Kita semua dukung lo bro.

    God bless,
    Epi

     

Post a Comment

<< Home