Thursday, May 11
Nasi Cumi Tinta
Jangan keburu ngeri melihat tampang hitamnya. Cumi segar berikut tintanya memberi rasa gurih spesial pada nasi ini. Tambahan bawang dan jahe memberi aroma yang sedap. Agar gizinya jadi komplet, ditambahkan beberapa iris ubi jalar yang legit dan lembut.
Bahan:250 g cumi ukuran kecil,
2 sdm minyak sayur,
2 siung bawang putih, cincang halus,
1/2 cm jahe, cincang,
250 g beras pulen, cuci, tiriskan,
500 ml air,
100 g ubi jalar, iris melintang 1 cm, potong 2x2 cm,
1 sdt garam.
Cara membuat:- Cuci cumi, buang tulang lunaknya. Biarkan kantong tintanya. Iris badan cumi 1 cm.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
- Masukkan cumi, aduk hingga cumi kaku.
- Masukkan beras, aduk hingga rata.
- Tuangi air, ubi dan garam. Didihkan dan aduk hingga air habis terhisap habis oleh beras. Angkat.
- Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
- Angkat. Sajikan hangat.
(Source: detik.com)
Nah, jadi ... selamat memasak cumi2 beserta tintanya! Kalo ada yg coba kasi tau gw ya, penasaran gw kaya apa rasanya wakakakkaka :P
0 comments:
Post a Comment
<< Home